Bildergalerie Wale Kapstadt Walbeobachtungen Hermanus

Bildergalerie von Wale in Kapstadt bei Walbeobachtungen in Hermanus an der Atlantikküste von Südafrika gelegen. Beobachten Sie mit einer Bootstour oder vom Land die Giganten vom Atlantischen Ozean

Menu

Die "Big Five" zu Lande (Nashorn, Büffel, Leopard, Löwe und Elefant) werden durch das größte Säugetier im Wasser zu den "Big Six" erweitert. Die Atlantikküste in Südafrika bietet in den afrikanischen Wintermonaten eine hervorragende Möglichkeit, die sanften Ozeanriesen zu beobachten. Für diejenigen unter Ihnen, die schnell seekrank werden, keine Angst! Um die Wale zu entdecken müssen Sie keine Bootstouren machen, ein gemütlicher Spaziergang an den Felsenküsten von Hermanus ermöglicht es Ihnen, die Wale auch vom Land aus zu beobachten. Häufigster Vertreter in den Gewässern ist der Southern Right Whale. Von Walfängern damals sehr beliebt wurde das Tier in der 40er Jahren des letzten Jahrhunderts fast vollständig ausgerottet. Auf Grund des profitablen Trans und der Barten ist die Population damals auf rund 200 bis 300 der anmutigen Riesen geschrumpft. Umso erfreulicher scheint es, daß der Walschutz heutzutage Früchte trägt. Rund 7000 Exemplare tummeln sich wieder in den Weltmeeren, mit einer Geburtenrate von 7%. Über 2000 Glattwale besuchen die Küsten von Südafrika.

Wenn Sie die Bilder vergrößert betrachten möchten, klicken Sie sie einfach an!

1-9 | 10-18

walbeobachtung-11g.jpg walbeobachtung-12g.jpg walbeobachtung-13g.jpg walbeobachtung-15g.jpg walbeobachtung-16g.jpg walbeobachtung-18g.jpg walbeobachtung-19g.jpg walbeobachtung-20g.jpg walbeobachtung-21g.jpg  

Mit den Pfeilen können Sie die Fotogalerie steuern. Klicken Sie bitte das Bild nochmals an und es öffnet das  Original Foto in einem neuen Fenster!

Einige tierische Fakten über den Südlichen Glattwal:

  • Hautwucherungen im Kopfbereich, insbesondere am Unterkiefer und ums Auge herum, sind bei jedem Tier individuell gestaltet und dienen ähnlich dem menschlichen Fingerabdruck
  • ausgewachsene Tiere können eine Länge von 18m erreichen und rund 80t schwer werden
  • weibliche Wale sind schwerer und länger als ihre männlichen Artgenossen
  • der Kopf nimmt rund 1/3 des Körpers in Anspruch
  • das Kalb ist bei der Geburt 5m bis 6m lang
  • die Hoden des männlichen Glattwals gehören zu den größten der Tierwelt, mit je 500kg machen sie rund 2% des Körpergewichtes aus

Wenn Sie selber einmal diese beeindruckenden Lebewesen beobachten wollen, dann sollten Sie bei Ihrer Reiseplanung für Südafrika einen Stopp an der Whale Route einplanen. Für weitere Fragen rund um Ihren Aufenthalt, Ihr Mietfahrzeug und Ihre Unterkunft schreiben Sie uns gerne an.

Wir freuen uns auf eine Nachricht von Ihnen.

Ihr Kapstadt-Net Team

Zurück <<< Hermanus <> Weiter >>> Weintal Himmel und Erde

email address:
Homepage:
URL:
Comment:

*:
*:
*:
Prüfziffer:
19 minus 3  =  Bitte Ergebnis eintragen